Aiuto:Eliminare la registrazione

Da Wikizionario, il dizionario a contenuto aperto.


D: Come posso cancellarmi dall'elenco degli utenti registrati?

R: Tecnicamente la "cancellazione" di un nome utente non è possibile (dal momento che dovrebbero essere, di conseguenza, modificate anche tutte le cronologie di tutte le pagine modificate dall'utente stesso).

Per ottenere il medesimo risultato è tuttavia sufficiente smettere di usare l'utenza.

Ulteriori misure (opzionali)[modifica]

Eliminazione dell'indirizzo e-mail[modifica]

Se non si desidera ricevere comunicazioni dagli altri utenti è possibile eliminare il proprio indirizzo e-mail, cancellandolo dalle preferenze utente. Vedi Aiuto:Preferenze/Profilo utente.

Nota bene: l'inserimento di un indirizzo e-mail non è richiesto come obbligatorio all'atto della registrazione e comunque tale indirizzo non è mai visibile agli altri utenti, né può essere conferito senza il vostro consenso ad altri soggetti in base alla politica relativa alla privacy.

Cancellazione della pagina utente[modifica]

È inoltre possibile far cancellare la propria pagina utente ed eventuali sottopagine.

Per far ciò, dopo aver effettuato il login (in modo che sia riscontrabile che si tratta di una richiesta da parte dell'utente stesso), è sufficiente editare la pagina utente, cancellare tutto il testo e scrivere {{cancella subito}} sulla propria pagina utente (e sulle eventuali sottopagine).

Rendere anonimo il nome utente[modifica]

Blue Glass Arrow.svg Vedi anche : Aiuto:Cambiare il nome utente

Per coloro che (all'atto della registrazione) avevano scelto come nome utente il proprio nome e cognome e non desiderano più che queste informazioni siano associate ai propri contributi, è offerta la possibilità di cambiare il nome utente (ad esempio passare da Utente:Mario Rossi a un più anonimo Utente:Utente1234), facendo una richiesta alla pagina Wikizionario:Cambiare il nome utente (prima di richiedere l'eventuale blocco dell'utenza).

Blocco dell'utenza[modifica]

È infine possibile bloccare l'utenza in modo che nessun altro possa utilizzarla (nemmeno se in possesso della password) per scrivere su Wikizionario.

Per far ciò, dopo aver effettuato il login (in modo che sia riscontrabile che si tratta di una richiesta da parte dell'utente stesso), sarà sufficiente richiedere agli amministratori il blocco a tempo indefinito dell'utenza. Tali richieste vanno inserite nella pagina Wikizionario:Richieste agli amministratori.

Responsabilità individuale[modifica]

Nota bene: la scelta di non utilizzare più un nome utente non ha alcuna influenza sui testi che quell'utente aveva inserito. Si è liberi di smettere di contribuire a Wikizionario in qualunque momento, ma i testi salvati sono da intendersi concessi con licenza GFDL e quindi non vengono cancellati. Se un utente tentasse di cancellarli, possono essere agevolmente recuperati da qualunque altro utente.

Quando si salva, appare sempre una avvertenza di questo tipo:

Dati il sistema aperto di edizione e la licenza GFDL con la quale stai per rilasciare il tuo contributo, il contenuto che stai inviando può essere modificato, cancellato o integrato da chiunque. ...
Wikizionario accetta solo testi rilasciati secondo i termini della licenza GFDL, l'eventuale inserimento di testi con qualsiasi altro tipo di licenza costituisce uso improprio ed illegittimo di questo servizio...

Questo fatto implica che la responsabilità individuale dell'utente sui contenuti che quell'utente ha inserito su Wikizionario (incluse la responsabilità civile e penale) non cessa nemmeno nel caso l'utente decida di non collaborare più ad essa. Nel caso fossero stati inseriti dei contenuti contrari alle leggi vigenti, si prega di contattare un amministratore.

Voci correlate[modifica]